400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 2018年 > 电动葫芦工作中突然停止怎么回事?
新闻与媒体Banner

2018年

电动葫芦工作中突然停止怎么回事?

来源:    发布日期:2019-01-08     点击数:

       首先考虑滑触线接触不良。当电动葫芦经过滑触线接口处,经常出现电动葫芦突然停止,严重时电机会因缺相被烧毁。有些电动葫芦触线型号为DHG-4-16/DHG-4-15,这种滑触线是在特殊配制的半封闭工程塑料导管内,嵌有多极带绝缘槽板的铜导轨作为输电母线。因滑线质量、现场环境等因素,滑触线塑料外壳在运输及安装过程中易碎、变形严重,增加了滑触线的安装困难。滑线与滑线的接口处容易出现错位现象,导致集电器经过接口处时经常出现接触不良而缺相或断电,电动葫芦突然停止。
        其次考虑是集电器,集电器型号:JD-4-40S/JD-4-60, 内置弹簧支撑滑碳刷与滑线接触。沿海地区多雨, 空气湿度大等环境因素, 弹簧容易锈蚀而失效, 导致碳刷与滑线接触不良。而碳刷触头位置存在倒角, 在碳刷进过不平整滑线接口时,电动葫芦因惯性小,碳刷触头不能成功全部迈过接口,导致集电器某一相接触不良。
后考虑电动葫芦的使用。不规范的使用电动葫芦吊装设备时,出现各种歪拉斜吊,电动葫芦因受力倾斜,带动集电器偏离正常轨道,导致集电器与滑线接触不良而缺相或断路,使电动葫芦突然停止,严重时,经常因缺相而将电机烧毁。
       为消除集电器与滑触线不良情况,我们首先将滑线接口位置进行加固,尽可能地保证接口平整;其次是更换集电器锈蚀的弹簧,同时打磨碳刷触头,使触头更加圆滑,消除因滑线接口不平整的间隙,保证触头能有效地与滑线铜导轨接触。后是加强对电动葫芦使用人员进行技术交底,正确规范的使用电动葫芦

版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司 浙ICP备09045846号

友情链接: 徐工泵车配件 南通网站建设 格栅除污机
在线留言

填写下表,我们将尽快与您联系。

  •   
  • 验证码

亚洲赌博在线